Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане построят молочный завод на деньги из КНР


На строительство молокоперерабатывающего завода в Татарстане КНР выделит 12 миллиардов рублей.

Об этом заявил заместитель гендиректора АО "Сычуань рэйлвэй инвестмент современное развитие сельского хозяйства" Ван Гэ, пишет InKazan.

Завод планирует заниматься производством сухого молока в объеме 500 тонн молока в сутки, а годовой объем достигнет 19,2 тысяч тонн сухого молока.

Ван Гэ отметил, что Татарстан выбрали для строительства завода из-за уже существующих результатов и что вкладываться в такое дело выгодно — сухое молоко можно продать за $3,65 тысячи за тонну.

Однако глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина призналась, что не знает подробностей о строительстве. Она не исключила, что предприятие построят в районе, где производится большое количество молока.

Как пишет "Татар-информ" со ссылкой на Минуллину, в прошлом году главными зарубежными инвесторами Татарстана были Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Чехия, США и Словакия.

— Зона роста здесь, безусловно, Китай и Япония. Эти страны самые крупные инвесторы в мире, — уверена Минуллина.

"Idel.Реалии" реализуют спецпроект по экспансии Китая в Поволжье "Китай идет на запад". Он описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс — один путь", с запуском которой началась активная фаза репрессий в Синьцзяне, в регионе имеющем ключевое значение для этой инициативы.

Ранее "Idel.Реалии" опубликовали первые четыре части спецпроекта и в них описали то, как реализуются китайские инициативы в Чувашии, Самарской области, Татарстане и Ульяновской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG