Ссылки для упрощенного доступа

Песков назвал "фантастической историей" похищении жены судьи из Нижнего Новгорода


Дмитрий Песков

"Мы предпочитаем не верить таким сообщениям без подтверждений", — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал похищение Заремы Мусаевой, жены Сайди Янгулбаева, судьи в отставке, и матери правозащитника и юриста Комитета против пыток Абубакира Янгулбаева.

"Если речь идет о похищение кем бы то ни было человека, то кто-то подает заявление в полицию и полиция начинает действовать", — цитирует его РБК.

При этом, пишет РБК, Песков указал, что чеченским силовикам, как и силовикам других регионов необходимо работать в строгом соответствии с должностными инструкциями, поскольку это "не какие-то суверенные подразделения".

"Вообще фантастическая история. Мы предпочитаем не верить таким сообщениям без подтверждений, уж слишком в неправдивое время мы живем", — сказал Песков.

Вечером 20 января представившиеся сотрудниками силовых структур Чечни люди ворвались в квартиру федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева в Нижнем Новгороде и силой увезли, предположительно в Чечню для допроса по уголовному делу в качестве свидетеля, его супругу Зарему Мусаеву. У женщины диабет и коронавирус. Судью также пытались забрать, но не осмелились, узнав о его статусе.

Как утверждает юрист Комитета против пыток Сергей Бабинец, Зарему и её мужа несколько раз ударили. Абубакар Янгулбаев считает произошедшее "похищением" и отмечает, что его мать вывезли как свидетельницу по делу о мошенничестве с кредитами, о котором ни она, ни его отец, никогда не слышали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG