Ссылки для упрощенного доступа

Инициативная группа "Хавал" открывает бесплатные курсы по изучению чувашского языка для начинающих


Иллюстративное фото

Преподавать язык будет педагог из Томска Татьяна Салмина-Романова.

Инициативная группа по изучению чувашского языка "Хавал" анонсировала с 1 февраля бесплатные курсы по изучению родного языка для начинающих. Занятия будут проходить на платформе для организации видеоконференций Zoom с педагогом из Томска Татьяной Салминой-Романовой.

— Идея об онлайн-курсах возникла еще в начале пандемии и успешно реализуется до сих пор, — говорит в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Татьяна Салмина-Романова. — Самые первые курсы вёл Александр Блинов. Сейчас присоединяются и другие преподаватели-активисты развития чувашского языка и чувашества в целом. Я в таком формате буду преподавать впервые.

Как отмечают организаторы курсов, на данный момент на обучение записалось около 20 человек из разных городов России.

— Когда-то я преподавала английский язык. Чувашский язык буду преподавать впервые. Специального образования "Преподаватель чувашского языка" у меня нет. Более того, я не носитель языка, хоть и по нации чувашка. Сама начала изучать язык пять лет назад и продолжаю это делать. Поэтому курс будет базовым, для тех, у кого уровень "ноль", — добавила педагог курсов чувашского языка.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что активист из Чебоксар Юлан Саркăмăл (псевдоним) перевел приложение Телеграм на чувашский язык.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG