Ссылки для упрощенного доступа

Первый омбудсмен Чувашии Юрий Кручинин умер после заражения коронавирусом 


Юрий Кручинин

О скоропостижной смерти заслуженного юриста Чувашии сообщила Гильдия российских адвокатов. 

На официальном сайте сообщается о безвременной кончине 25 января первого вице-президента Гильдии российских адвокатов Юрия Кручинина. Источник информации сообщил "Idel.Реалии", что с 7 января Кручинин находился в реанимации после заражения коронавирусом.

Юрий Кручинин родился в 1958 году в городе Козьмодемьянск (республика Марий Эл). До назначения в 2012 году уполномоченным по правам человека в Чувашии восемь лет проработал в прокуратуре Чувашской Республики (с 1985-1993 гг.), возглавлял Адвокатскую палату Чувашской Республики (2002-2012 гг.).

Ему принадлежат такие слова: "Омбудсмен — не супермен. Самое главное оружие Уполномоченного по правам человека — это авторитет его аппарата и возможность предать публичной огласке то или иное нарушение прав человека". Правозащитник имеет несколько почетных регалий: первый заместитель председателя Президиума коллегии адвокатов "Московский юридический центр", член Президиума Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, Заслуженный юрист Чувашской Республики, лауреат Золотой и Серебряной медали им.Ф.Н.Плевако.

Юрий Кручинин занимался проблемами заключенных в тюрьмах, уволенных незаконно с работы, многодетных семей, в 2017 году он сложил с себя полномочия по личному заявлению.

В Чувашии за минувшие сутки от коронавируса скончались 6 человек, всего за сутки было зарегистрировано 297 новых случаев. За выходные в Чувашии количество коронавирусных пациентов в стационарах выросло на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG