Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии согласился с прокуратурой насчёт нарушений на публичных слушаниях по передаче земли под строительство агропарка


Администрация Цивильского района пыталась в судах двух инстанций оспорить постановление надзора.

Верховный суд Чувашии согласился с прокуратурой, которая ранее указала, что публичные слушания в Цивильском районе по передаче земли под строительство агропарка прошли с нарушениями. До этого администрация Цивильского района пыталась оспорить постановление надзорного органа. Информацию об этом в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" подтвердил заместитель прокурора Цивильского района Сергей Быков.

— После ознакомления с решением Верховного суда Чувашии мы совместно с прокуратурой республики подготовим предписание в адрес администрации Цивильского района, либо это будет обращение в суд. В любом случае необходимо ознакомиться с полным решением суда, — сообщили в районной прокуратуре.

Ранее прокуратура Цивильского района указала, что глава сельского поселения не имела полномочий проводить слушания. Протокол слушаний должен был быть подписан председателем совета депутатов, который на встрече не присутствовал. Кроме того, все подобные муниципальные акты должны были быть опубликованы для ознакомления на сайте субъекта Российской Федерации. Прокуратура предписала рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и провести повторные публичные слушания.

"Idel.Реалии" сообщали, что в октябре прошлого года на повторных публичных в Чувашии прошло собрание депутатов Рындинского сельского поселения (Цивильский район) по вопросу перевода земельного участка в 50 гектаров из категории сельхозназначения в земли промышленности для строительства агропарка. Собрание провели повторно, так как последние слушания прошли с нарушениями.

По результатам публичных слушаний, которые состоялись во второй раз, приняли решение внести изменения в генеральный план и передать земли под производство. Восемь депутатов проголосовали "за", два "против" — депутат по фамилии Спиридонов из "Единой России" и Олег Семенов из КПРФ. Последний депутат отметил, что представители администрации многих людей, которые хотели присутствовать при решении вопроса, просто не пустили в здание администрации под предлогом того, что нет свободных мест в зале заседания.

Ранее жители Рындинского сельского поселения Цивильского района заявляли, что подозревают местные власти в передачи земли под "китайский проект". 10 апреля в ДК села Рындино прошли первые публичные слушания по передаче 50 гектаров земли под строительство промышленного логистического центра. Люди отмечают, что около года назад власти уже обсуждали вопрос о передаче местных земель в аренду под проект инвесторов из КНР, но местные жители выступили против, поэтому процесс передачи был отменен.

"Idel.Реалии" запустили спецпроект по экспансии Китая в Поволжье, рассказав о ситуации в Чувашии. Сам спецпроект описывает глобальную китайскую инициативу "Один пояс и один путь", который также известен как "Новый Шелковый путь" (НШП). Позже "Idel.Реалии" опубликовали еще одну часть спецпроекта по китайской экспансии в Поволжье, описав положение дел в Самарской области. На проект отреагировали в Совете Европы и Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека, а также в правозащитной организации Human Rights Watch.

Китайский инвестпроект реализуется в развитие договоренностей президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG