Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министру экологии Татарстана Агляму Садретдинову дали 8 лет колонии


Аглям Садретдинов

Он признан виновным в подстрекательстве к убийству.

Приволжский районный суд приговорил бывшего главу Буинского района и экс-министра экологии Татарстана Агляма Садретдинова к восьми годам колонии строгого режима. Его признали виновным в подстрекательстве к убийству, по обвинению в четырех эпизодах взяточничества суд его полностью оправдал, пишет "Коммерсантъ" в Казани.

По версии следствия, Аглям Садретдинов организовал в июле 2003 года убийство буинского общественника Рашида Садыкова, который часто жаловался на него в различные инстанции. По данным следствия, Садретдинов заплатил 180 тысяч рублей участникам казанского преступного сообщества "Квартала", которые из огнестрельного оружия убили Садыкова на пороге его дома в Буинске. В 2010 году исполнитель и посредник этого преступления были приговорены Верховным судом республики к значительным срокам лишения свободы.

В декабре был арестован ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров. Он подозревается в организации убийства елабужского предпринимателя и общественного деятеля Айдара Исрафилова, мэром Елабуги, когда произошло преступление, был Гафуров.

Активист из Зеленодольска Алексей Соловьев добивается полноценного расследования дела о покушении на него. Дело расследуется больше десяти лет. Общественик полагает, что к покушению может быть причастен бывший мэр Зеленодольска, ныне сенатор Сергей Батин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG