Ссылки для упрощенного доступа

Руководителем исполкома Актанышского района стал Рустам Ильясов


Рустам Ильясов (слева) и глава Актанышского района Энгель Фаттахов

Ранее в районе произошел скандал из-за спиленного с могилы креста.

В Актанышском муниципальном районе Татарстана назначили Рустама Ильясова новым руководителем исполкома. Его кандидатуру утвердили после открытых выборов на заседании совета района.

Он родился в 1984 году в Набережных Челнах. В 2010 году окончил Казанский государственный институт социально-гуманитарного образования. С 2003 года работал экономистом, начальником отдела продаж, руководителем финансово-экономического отдела, главным бухгалтером, руководителем отдела территориального развития исполнительного комитета Муслюмовского района, директором МУП "Хозяйственное обеспечение".

В 2016 году Рустам Ильясов уже работал руководителем исполнительного комитета Актанышского муниципального района. Однако в декабре 2017 года его назначили заместителем руководителя исполкома Муслюмовского муниципального района.

Несколько месяцев назад в Актаныше произошел скандал со спиленным крестом: на могилу умершего в Актаныше поставили крест, однако позже родственники обнаружили, что деревянный крест на могиле спилен, после чего обратились в полицию и администрацию района. Замглавы Актанышского района в Татарстане Райхан Галимянова заявила, по словам родственницы умершего, что не хочет, чтобы в её район приезжало много русских и в нём были церкви.

Как писало ранее издание "БИЗНЕС Online", в сети появилась запись, на которой заместитель главы Актанышского района Райхан Галимянова рассказывает, что противник православной символики — сам глава района Энгель Фаттахов.

Инцидент был расследован после требования президента Татарстана Рустама Минниханова. Главе Актанышского района Энгелю Фаттахову было вынесено строгое предупреждение. Чиновница Райхан Галимянова в конце декабря ушла в отставку по собственному желанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG