Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске стая собак напала на 13-летнего спортсмена


Иллюстративное фото

Сегодня, 6 февраля, в Новокуйбышевске стая бродячих собак напала на воспитанника НМБУ "Спортивная школа олимпийского резерва". Животные успели покусать 13-летнего ребёнка, однако, как рассказала "Idel.Реалии" мама мальчика Елена, благодаря физической подготовке он отбился рюкзаком от псов и успел убежать.

Вышеописанное произошло на улице Бочкарёва, прямо рядом с детским садом "Василёк". Сам подросток — член юношеской сборной Самарской области по волейболу. Одна из собак прокусила несколько слоёв одежды и оставила след от укуса на ноге. Родители не исключают, что из-за произошедшего сыну придётся проходить лечение, что ставит под угрозу его участие в Первенстве Приволжского федерального округа.

Мама мальчика обратилась по факту произошедшего в полицию, там посоветовали позвонить в администрацию. Администрация города, в свою очередь, сообщила, что может только принять заявку на отлов. Елена планирует завтра подать заявление в прокуратуру Новокуйбышевска.

— Когда мы были в травмпункте, сыну сделали профилактическую прививку от бешенства. Пока мы находились там, пришли родители с девочкой лет десяти, которую привели на второй укол после нападения стаи собак — то есть, её тоже буквально на днях покусали. Сын сейчас прихрамывает, нога болит. Несмотря на то, что он был в тёплых синтепоновых штанах и термобелье, мягкие ткани повреждены, — рассказала Елена.

В мае прошлого года в пригороде Самары — Южном городе — стая собак напала на 64-летнюю женщину, которая вышла утром погулять. Животных спугнула наездница из местного конного клуба, она же позвонила дочери пострадавшей. Через несколько дней жертва нападения скончалась в реанимации.

Жители Самары и Самарской области регулярно жалуются на стаи собак, которые бродят возле школ, детских садов и во дворах жилых домов. На 2021 год правительство Самарской области выделило 379,982 тысяч на решение "собачьего" вопроса. Организация, выигравшая торги на контракт — "Ман-Техинжиниринг" — не выполнила свои обязанности, из-за чего договор был расторгнут в одностороннем порядке. К реализации отлова позже привлекли ООО "Добрые люди", известное своей эксцентричной манерой общения с самарцами в Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG