Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане на члена СПЧ подали заявление в прокуратуру за его призывы к "ведению агрессивной войны"


Заявление подали на члена СПЧ при главе Башкортостана Азамата Галина.

В Башкортостане юрист Михаил Лазаренко обратился в прокуратуру Башкортостана с просьбой проверить высказывания предпринимателя, члена СПЧ Азамата Галина на наличие призывов к "ведению агрессивной войны" (ст. 354 УК РФ) на его странице в Facebook, пишет "Ъ".

Ранее председатель комиссии СПЧ по образованию, науке, соблюдению интересов молодежи, развитию спорта, по культурным правам, исторической памяти и военно-гражданским отношениям Азамат Галин заявил, что сам бы "уничтожил Украину и все соседние государства", применив ядерное оружие.

Сам Галин сообщил, что готов к возможным разбирательствам.

— Те, кто не согласен с моим мнением, имеют на это полное право. Пусть подают (жалобу), я готов к тому, что будет проводиться проверка, мне бояться или стесняться нечего. Я высказал свою точку зрения, — отметил он.

Президент России Владимир Путин сегодня утром объявил о начале военной операции в Донбассе. Ее целями он назвал "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима", "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также "предание суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации".

Президент Украины Владимир Зеленский объявил на всей территории Украины военное положение. Он подтвердил, что Россия нанесла удары по украинской военной и пограничной инфраструктуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG