Ссылки для упрощенного доступа

Раифский монастырь разместил проповедь в поддержку вторжения России в Украину


Раифский монастырь под Казанью

Московский протоиерей Андрей Ткачев считает, что нужно идти до конца.

Раифский богородицкий мужской монастырь, который находится под Казанью, разместил на своем сайте проповедь московского протоиерея Андрея Ткачева. В проповеди протоиерей говорит о том, что "война не началась. Война заканчивается. И тот, кто не знал, что она началась и давно идет, тот просто сволочь".

Ткачев просит винить в происходящем в Украине майдан и тех, кто его устроил, живущих "за большой атлантической лужей". Ткачев — клирик храма в селе Зайцево Одинцовского района Московской области. Он родился во Львове, закончил суворовское училище, учился в Киевской духовой семинарии.

Другие священнослужители Русской православный церкви опубликовали открытое письмо против агрессии России в Украине и также напомнили о Страшном суде.

"Цели путинской агрессии совершенно ясны — это стремление превратить Украину в нечто наподобие лукашенковской Беларуси, потом начать воссоздание чего-то наподобие Советского Союза", — сказал в эфире историк, заместитель председателя партии ПАРНАС Андрей Зубов.

Роскомнадзор потребовал от СМИ публиковать о войне с Украиной только "данные из официальных российских источников" и пригрозил штрафами до 5 млн рублей и блокировкой.

  • Ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину.
  • До этого Владимир Путин объявил, что принял решение о начале спецоперации в Донбассе после просьбы "ДНР" и "ЛНР". Президент призвал украинских военнослужащих сложить оружие и "идти домой".
  • Президент Украины Владимир Зеленский объявил о прекращении дипломатических отношений с Россией.
  • Открытые письма с призывами остановить войну ранее написали журналисты, врачи и деятели культуры. Петицию, написанную правозащитником Львом Пономаревым (признан СМИ-"иноагентом"), подписали более 1 миллиона человек.
  • Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о решении ЕС закрыть воздушное пространство стран-членов блока для всех российских самолётов, включая частные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG