Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре проходят массовые обыски у активистов и общественников, которые высказывались против войны в Украине


Полиция также приехала по месту регистрации профессора Самарского университета Виталия Лехциер, который подписал антивоенную петицию.

В Самаре начались обыски у активистов, которые участвовали либо имели отношение к акциям протеста либо публичным высказываниям против действий российских военных на территории Украины.

Активист Владимир Авдонин сообщил "Idel.Реалии", что к нему пришли в седьмом часу утра. На момент публикации дозвониться до него не удалось. Напомним, Авдонин 28 февраля выходил в одиночный пикет в поддержку Украины. На антивоенном шествии 27 февраля активиста задержали через несколько минут после того, как он развернул плакат.

Известно также, что в отдел полиции №4 доставили активиста "Левого Фронта" Григория Оганезова, у него также прошёл обыск, в ходе которого изъяли компьютер, смартфон, информационные носители и партийную литературу. В отдел полиции №9 отвезли председателя Либертарианской партии России Бориса Федюкина.

Кроме активистов, полиция также приехала по месту регистрации профессора Самарского университета Виталия Лехциера. Несколькими днями ранее он подписал одну из антивоенных петиций от своего имени. Обыск в квартире проводить не стали, поскольку де-факто Лехциер там не проживает — это дом его родителей.

Правозащитный проект "ОВД-Инфо" (признан в России "иностранным агентом") сообщает также о задержании в Самаре активистов Андрея Карташова, Татьяны Конусовой, главы Независимой ассоциации врачей Алины Лушавиной и журналистов ИА "А если честно" (издание поддерживает руководителя запрещенной в России партии "Воля" Светлану Лада-Русь (Пеунову).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG