Ссылки для упрощенного доступа

Во время "спецоперации" в Украине погибли еще четверо военнослужащих из Кировской области


Об этом сообщают в СМИ и соцсетях, но продолжает молчать руководство Кировской области.

О гибели во время военных действий в Украине 26-летнего Максима Ларенова из поселка Юрья Кировской области сообщила депутат Государственной Думы Мария Бутина.

"В 2013 году Максим поступил в Сельхозакадемию, но, после года обучения по собственному желанию ушёл в армию и по распределению попал в морскую пехоту на Дальний Восток. Окончив срочную службу, решил подписать контракт и остаться в своей воинской части. Максим участвовал в Параде ко дню 70-летия Победы, за что удостоен медали. В должности оператора десантно-штурмовой роты морской пехоты, был направлен на Украину" – рассказала Мария Бутина своим друзьям во "ВКонтакте".

По данным издания "В городе Кирове", во время боев в Украине погиб еще один уроженец Кировской области 19-летний Кирилл Ваганов из поселка Левницы Оричевского района. Похороны состоятся завтра в Кирове на Петелинском кладбище.

О гибели еще двух военнослужащих – Матвея Бурчевского из поселка Лальск Лузского района и Льва Овчинникова из поселка Кильмезь проинформировали в сообществе "Вятский гарнизон" во "ВКонтакте".

Ранее сообщалось о гибели контрактников Максима Суслопарова из города Луза и Ивана Коросетелева из поселка Сосновка Вятскополянского района.

В целом, за 22 дня военных действий российской армии в Украине погибло шесть кировских военнослужащих, все они служили по контракту. Никаких официальных сообщений и выражения соболезнования со стороны руководства Кировской области так и не было выражено. В последнем информационном сообщении на сайте правительства Кировской области обсуждается вопрос с дефицитом сахара в магазинах и расчисткой тротуаров от снега.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG