Ссылки для упрощенного доступа

Ассоциация финно-угорских народов России поддержала Путина в войне с Украиной


Украина, митинг в Херсоне

Эрзянские старейшины наоборот выразили солидарность с украинским народом.

Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации поддерживает Владимира Путина, принявшего "решение по защите прав и интересов жителей" "ДНР" и ЛНР", "вынужденных и необходимых мер по упрочению безопасности нашей страны", говорится в заявлении на сайте организаци.

Ассоциация осудила "возрождение и распространение нацистской идеологии" и заявила, что "наши соотечественники, родные и близкие" в Украине "стали заложниками политики, направленной на разжигание ненависти и вражды в обществе".

Эрзянские старейшины выразили солидарность с украинским народом.

В противовес существующей с 1990-х гг. Молодёжной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН) Россия учредила дублирующую молодежную одноименную финно-угорскую структуру. Руководителем первой был Алексей Цыкарев, а российскую альтернативу возглавила Татьяна Ишматова, депутат Госсовета Удмуртии, которая в последствии стала и чиновником удмуртского миннаца. Одной из основных задач МАФУН является сближение и организация сотрудничества финно-угорской молодёжи из Венгрии, Российской Федерации, Финляндии и Эстонии.Российская МАФУН так и не стала значимой структурой финно-угорского мира.Из народов Поволжья к финно-угорским относятся: эрзя, мокша, коми, марийцы и удмурты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG