Ссылки для упрощенного доступа

Во время военных действий в Украине погиб 19-летний танкист из Кировской области 


Дмитрий Комаров

Об этом сообщили в кировских СМИ и соцсетях.

Как стало известно из сообщений кировских СМИ и соцсетей, во время "спецоперации" в Украине погиб 19-летний военнослужащий из поселка Тужа Кировской области Дмитрий Комаров. Об этом написали на своей странице во "ВКонтакте" журналисты газеты Тужинского района "Родной край".

Как стало известно, Дмитрий Комаров родился в поселке Тужа в 2002 году, после окончания школы был призван в армию и остался служить по контракту в бронетанковых войсках в городе Чебаркуль. После начала войны в Украине его воинская часть была направлена в зону боевых действий, в танковом экипаже Дмитрий Комаров был наводчиком орудия. О дате похорон танкиста и обстоятельствах его гибели пока не сообщается.

Еще один военнослужащий из Кировской области — 25-летний Вадим Куимов погиб 25 февраля под Харьковом. Вадим Куимов родился в селе Ральники Малмыжского района Кировской области, окончил техникум механизации сельского хозяйства в районном центре Нолинск, был призван на срочную военную службу и также остался служить по контракту. Вадим Куимов был заместителем командира 423-ого мотострелкового гвардейского полка. Похороны гвардии сержанта Куимова состоялись в селе Ральники 16 марта. Об этом сообщала кировская газета "ПРОгород".

По неофициальным данным, с начала военных действий в Украине погибло восемь кировских военнослужащих. Все они были из сельской местности и служили по контракту. Самому старшему из них — Максиму Ларенову из поселка Юрья было 26 лет.

Официальных сообщений о гибели кировских военнослужащих на сайте правительства Кировской области не публикуется. Однако недавно губернатор Кировской области Игорь Васильев и чиновники областного правительства почтили погибших минутой молчания. 18 марта в Кирове прошел праздничный митинг в честь взятия Крыма и военной операции в Украине. В официальном мероприятии приняли участие около двух тысяч человек, которые в конце акции выстроились в форме буквы Z на Театральной площади.

  • 24 февраля российские войска вошли на территорию Украины по приказу президента России Владимира Путина. Целями военной операции он назвал "денацификацию" и "демилитаризацию" Украины, но не уточнил, что конкретно имеет в виду. Из-за войны США и страны Запада ввели в отношении Москвы жёсткие санкции, которые затронули не только политиков и чиновников, но и обычных граждан. Сотни корпораций и брендов объявили о приостановке бизнеса в России.
  • The New York Times со ссылкой на "консервативные оценки" американской разведки сообщает, что погибших российских военных в Украине больше семи тысяч. Минобороны России уже две недели не сообщает о количестве потерь среди солдат. По данным Миноброны на 2 марта, потери составили 498 военных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG