Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане на фоне санкций планируют выйти на производство десяти пассажирских самолетов Ту-214 в год


Архивное фото

Сейчас Ту-214 выпускается в ограниченной серии "Казанским авиационным заводом имени С.П. Горбунова" (филиал ПАО "Туполев").

Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов, который приехал на казанский авиазавод, пишет "Интерфакс".

— Сегодня мы будем обсуждать, как выйти нам поэтапно минимум на 10 самолетов Ту-214, — уточнил Борисов.

Самолеты Ту-214 состоят в основном из российских компонентов, те зарубежные детали, которые используются при производстве, используются в минимальном количестве, но и их надеются заместить в ближайший год.

— Цель визита (на завод - ИФ) — посмотреть, как можно быстро увеличить производство отечественного самолета Ту-214, который сегодня производится мелкими партиями для "Специального летного отряда". Мы ставим вопрос, как его отдать нам для перевозок гражданам в наши основные компании — "Аэрофлот" Red Wings и другие, — сказал Борисов.

Как пишет TatCenter, президент Татарстана Рустам Минниханов назвал посильной задачу выпускать 10 пассажирских самолетов Ту-214 в год.

— Понятно, что необходимо модернизировать и подготовить производство под 10 самолётов Ту-214. Наша часть — подготовка кадров, специалистов, инженеров, рабочих. Мы с этой задачей справимся, — отметил Минниханов.

Самолеты Ту-214 сейчас эксплуатирует "Специальный летный отряд "Россия" для перевозок первых лиц страны.

В результате вторжения в Украину Россия столкнулась с санкциями, истинный масштаб которых все еще не очевиден. Ясно лишь, что страна оказывается в финансовой, технологической и экономической изоляции, пока не тотальной. Ее почти полностью отрезали от международных финансовых рынков, активы Центробанка на Западе заморожены, из России уходят ведущие западные фирмы и отказываются экспортировать свою продукцию, включая пассажирские самолеты и запчасти к ним. Вводится запрет на продажу России высокотехнологичной продукции, в том числе полупроводников, не производящихся в стране.

Санкции запрещают продажу самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям. Кроме того, компании – владельцы самолётов, находящихся у российских авиакомпаний в лизинге, требуют вернуть эти самолёты, аннулировав лицензии на их эксплуатацию. Известно уже о нескольких случаях ареста таких самолётов за рубежом, в том числе лайнера A320 компании S7 в Ереване.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG