Ссылки для упрощенного доступа

Министр МВД Чувашии об антивоенных акциях: "Мы будем применять самые… Однозначно, привлекать к ответственности"


Министр Виктор Шметков на сессии парламента озвучил данные по прошедшим в регионе антивоенным акциям и дал оценку мерам наказания по новой статье 20.3.3 КоАП. 

По официальной информации МВД Чувашии, в республике в этом году проведено 16 одиночных акций против "спецоперации" России, составлено 18 административных протоколов, из которых по новому составу — 3 (статья 20.3.3 КоАП), два из которых уже рассмотрены в суде. Об этом сообщил министр МВД Чувашии Виктор Шметков на последней сессии Госсовета республики "в целях реализации принципа открытости и публичности о состоянии правопорядка".

— Мы очень активно поработали прошлом, задокументировали всех, кто проявляет такого рода активность [участвует в акциях]. Я думаю, что 35-50 тысяч, которые налагаются судом [о штрафах по протоколам по ст. 20.3.3 КоАП], это существенный удар по карману. И самое главное не это, это ведь преюдиция. Когда человек недопонимает и который не осознает принципы государственности, в каком положении находится страна. Если человек недопонимает, конечно, мы будем применять самые … Однозначно, привлекать к ответственности и неотвратимость наказания, этот принцип должен у нас существовать. Это моя четкая позиция и позиция всего нашего коллектива, — сказал министр МВД Чувашии Виктор Шметков.

Глава МВД Чувашии также отметил, что по итогам 2021 года "на фоне повышения публичной активности граждан" не снизилось количество несогласованных акций. В МВД насчитали семь таких, а на участников протестов составили 232 административных протокола.

При этом глава МВД Чувашии отметил, что Чувашия продолжает оставлять за собой статус благополучного региона, и показатели состояния преступности в целом падают. Об этом в таблице отчета приводят следующие показатели по Чувашии: убийства (-4,5%), разбои (-31,8%), грабежи (-27,1%), кражи (-9,8%), угоны (-22,8%), поджоги (-28,2%).

  • 24 февраля российские войска вошли на территорию Украины по приказу президента России Владимира Путина. Целями военной операции он назвал "денацификацию" и "демилитаризацию" Украины, но не уточнил, что конкретно имеет в виду. Из-за войны США и страны Запада ввели в отношении Москвы жёсткие санкции, которые затронули не только политиков и чиновников, но и обычных граждан. Сотни корпораций и брендов объявили о приостановке бизнеса в России.
  • По данным Минобороны РФ, к 25 марта в Украине погиб 1351 российских военнослужащий. Неделей ранее The New York Times сообщала о 7 тысячах погибших российских военных со ссылкой на "консервативные оценки" американской разведки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG