Ссылки для упрощенного доступа

Соборную мечеть в Казани договорились построить на месте парка "Кырлай"


Парк начали сносить.

Соборную мечеть собираются построить на месте парка "Кырлай", такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции в Казани по поводу проведения международного конкурса на разработку эскизного проекта мечети. Построить мечеть на месте парка "Кырлай" договорились мэрия Казани, владелец парка аттракционов "Кырлай" АО "Паркинвест" и заказчик строительства Соборной мечети — Фонд содействия духовно-нравственному развитию общества "Игелек-Доброта".

Сегодня же стало известно, что парк "Кырлай" начали сносить. Все работы, связанные с демонтажем сооружений парка "Кырлай", планируется завершить к 1 мая. Парк "Кырлай" был открыт в 2004 году. Там работали 30 аттракционов и развлекательных площадок.

Церемония закладки камня запланирована на 20 мая в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Строительство мечети хотят начать осенью.

Сначала Соборную мечеть собирались построить на противоположном от Кремля берегу реки Казанка, недалеко от казанской "Чаши". Позже в Кремле заявили, что будущую площадку под строительство еще выбирают. Предполагается, что здание должно вмещать около 10 тысяч верующих, а минареты станут самыми высокими в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG