Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане ликвидируют Управление аквакультуры и пчеловодства


Постановление о ликвидации еще одной структуры Минсельхозпрода РТ утвердило правительство Татарстана.

Согласно документу, за две недели Минсельхозпрод РТ должен составить ликвидационную комиссию, установить порядок и сроки ликвидации учреждения.

Как пишет "КП", основными причинами такого решения в местном Кабмине называют необходимость оптимизации инфраструктуры отрасли сельского хозяйства и повышения эффективности расходов бюджета.

На прошлой неделе сообщалось, что кабмин республики постановил ликвидировать Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве, которое также входило в структуру Минсельхозпрода РТ.

Управление аквакультуры и пчеловодства Татарстана возглавляет Марат Миннебаев. Ведомство занималось заготовкой, переработкой и продажей продукции пчеловодства; обеспечением населения и юридических лиц пчеловодным инвентарем, оборудованием и вощиной; организацией на пасеках всех категорий хозяйств селекционно-племенной работы; подготовкой предложений и документов по пчеловодству руководству Минсельхозпрода республики.

В соседнем Башкортостане сегодня, 11 апреля, приняли закон о защите пчел и пчеловодства, пишет "Ъ". Законом уточнены требования при создании и размещении объектов пчеловодческой инфраструктуры. Так, их запретят размещать там, где раньше были кладбища, скотомогильники либо размещались отходы производства и потребления, химические, токсичные, радиоактивные вещества. Кроме того, предусмотрены меры по предотвращению отравления пчел пестицидами и агрохимикатами. Ответственные за химобработку посевов должны будут оповещать о предстоящих работах через СМИ население близлежащих населенных пунктов в радиусе 7 км. Жителей должны проинформировать также о сроках и способе проведения работ, о применяемых пестицидах и агрохимикатах, их классе опасности, о рекомендуемых сроках изоляции пчел в ульях.

Ранее, в 2019 году неосторожная обработка полей пестицидами привела к массовой гибели пчел в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Удмуртии, в Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской, Смоленской областях, в Мордовии, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG