Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии прокуратура подала в суд на мэрию за дорогу до подстанции к скорой помощи, которую ремонтировали медики


Иллюстративное фото

Надзорный орган провел проверку по обращению председателя профсоюза "Действие" Александра Золотарева и подтвердил, что дорога к больничному учреждению не приведена в нормативное состояние.

Прокуратура в Глазове (Межрайонная Глазовская прокуратура — Удмуртия) вышла с иском в суд в адрес администрации города за бездействие по скандальной дороге к местной подстанции скорой помощи.

В конце прошлого года "Idel.Реалии" писали, как медики подстанции скорой помощи вышли ремонтировать дорогу к больнице, которая была в плохом состоянии. Случай вызвал общественный резонанс и тогда власти обещали привести дорогу в порядок.

Сейчас прокуратура, проведя проверку по обращению председателя профсоюза "Действие" в Удмуртии Александра Золотарева, выявила, что мэрией Глазова участок проезда от улицы Толстого до подстанции скорой помощи в нормативное состояние не приведен. Об этом сообщает Золотарев. В ответе надзорного органа общественнику говорится, что прокуратура подала исковое заявление в суд о признании бездействия городских чиновников, а также надзор требует привести дорогу в нормативное состояние до 30 июля 2022 года.

В ноябре прошлого года "Idel.Реалии" сообщали, что бригада медиков в первой половине ноября своими силами отремонтировала дорогу с подстанции №1 по улице Буденного, откуда выезжают машины скорой помощи для обслуживания Глазова и Глазовского района.

По словам работников, из-за обширных ям днище машин каждый раз портилось, а сами работники испытывали огромные неудобства при выезде на вызовы. Они выражали опасение, что из-за тряски может сломаться какой-либо медицинский аппарат. Поэтому водители и медики отремонтировали дорогу своими силами.

После этого руководство больницы потребовало объяснений от медиков, которые в нерабочее время на служебном автомобиле перевезли асфальт, чтобы отремонтировать дорогу с подстанции скорой помощи. О том, что медикам грозит дисциплинарное наказание, написало издание Znak.com. Минздрав опроверг информацию о дисциплинарном взыскании и сообщил об объединении двух подстанций скорой помощи, не объясняя причин.

"Idel.Реалии" удалось связаться с фельдшером скорой помощи на подстанции, расположенной на улице Буденного. Работница попросила не называть ее имя, опасаясь давления со стороны администрации больницы.

— Сколько мы просили отремонтировать дорогу, не ремонтируют. Мэр говорит : "Это второстепенно". Об объединении подстанций говорили давно, но в итоге нашу оставили. Одну подстанцию сделали как ковидную, а мы помогаем всем, здоровым от коронавируса. Хотя, если быть объективным, помогаем всем, потому что когда едешь на вызов не знаешь, чем там болен пациент. Из-за плохой дороги машины скорой постоянно ломаются, портится оборудование, нагрузка и на врачей, которые каждый день вынуждены колесить по колдобинам, — прокомментировала "Idel.Реалии" фельдшер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG