Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники войны с Украиной потребовали отменить концерт группы "Би-2" в Уфе из-за их "непатриотичной позиции"


Азамат Галин

Член Совета по правам человека при главе Башкортостана Азамат Галин потребовал отменить концерт известной группы "Би-2" и "Квартета И", который должен пройти в Уфе 5 июня.

Претензии Галина вызвал отказ группы "Би-2" выступать в Омске из-за того, что организаторы концерта разместили на сцене баннер с надписью "Zа президента" (буква "Z" считается символом российского вторжения в Украину).

"В нашей стране все просто. Либо ты доверяешь президенту страны и готов любить страну до полной победы над врагами и поешь песни об этом или крутишь задом на Евровидении", — написал Галин в соцсетях. Там же общественник назвал артистов "провонявшими нафталином скоморохами" и потребовал отправить их на "принудительное прослушивание курса лекций по истории Отечества".

Другой член башкортостанского СПЧ, депутат Благовещенского горсовета от ЛДПР Сергей Жуков в комментариях поддержал Галина, предложив "не ограничиваться певцами", а "вешать Z-ки на форму чиновникам".

К официальным правозащитникам присоединился и вице-спикер Госсобрания РБ от "Единой России" Рустем Ахмадинуров, который в своем Телеграм-канале написал, что "с удивлением обнаружил афишу анонса концерта группы Би-2 в Уфе". Также упомянув омский отказ группы выступать под буквой "Z", "единоросс" заявил, что "в ситуации, когда наша страна находится фактически в состоянии холодной войны с Западом, подобный демонстративный отказ от концерта это не только не уважение своих зрителей, но,по сути, означает не поддержку своей страны и потворничество наших недругов" (стиль автора).

В соцсетях уфимские пользователи Фейсбук заметили, что подобные посты, очевидно, пишутся "по разнарядке".

Напомним, ранее, после вторжения России в Украину, Азамат Галин заявил, что он сам бы "уничтожил Украину и все соседние государства", применив ядерное оружие. После этого юрист Михаил Лазаренко обратился в прокуратуру Башкортостана с просьбой проверить высказывания Галина на наличие призывов к "ведению агрессивной войны" (ст. 354 УК РФ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG