Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах полиция ищет "телефонных террористов" среди комментаторов "Сердитой Чувашии"


Администратор канала Вадим Никифоров сообщает, что обыски могут пройти еще у восьми человек.

В Чебоксарах полиция и сотрудники Центра "Э" проводят обыски в связи с инцидентами с ложным минированием административных зданий. Обыски ранее прошли у Максима Супруна, на которого ранее был составлен протокол за по статье 20.3.3 КоАП ("дискредитация Вооруженных сил РФ"), а поводом послужил комментарий в Telegram-канале "Сердитая Чувашия". Сегодня администратор канала Вадим Никифоров сообщил, что обыски прошли еще у одного человека, который просил не называть свое имя.

— Нам стало известно, что в ближайшее время обыски и допрос могут пройти еще у восьми человек, которые пишут комментарии в "Сердитой Чувашии". Столько фамилий на обыск увидел один из наших подписчиков, на которого также, как и на Максима Супрун был составлен протокол за "дискредитацию". Нет никаких сомнений, что дело политически мотивировано и правоохранительные органы хотят, чтобы мы перестали писать правду о происходящем в регионе, — прокомментировал "Idel.Реалии" Вадим Никифоров.

В последнее время СМИ Чувашии писали, что административные представительства, в том числе и Дом правительства республики, получали анонимные сообщения о ложном минировании.

Уголовные дела о телефонном терроризме с начала агрессии России в Украине силовики заводят всё чаще: в частности, такое дело расследуется в Татарстане, в его рамках полиция и следователи проводят обыски у активистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG