Ссылки для упрощенного доступа

В Перми суд оштрафовал студента за комментарий в соцсетях о новой вывеске "АвтовокZaл" в Чайковском


Об этом сообщил юрист Артём Файзулин, представлявший интересы Святослава Леконцева в суде.

Ленинский районный суд Перми сегодня, 20 мая, оштрафовал на 30 тысяч рублей студента Святослава Леконцева. Его признали виновным по статье 20.3.3 КоАП РФ ("Дискредитацию действий вооруженных сил РФ") за комментарий в соцсетях.

Леконцев в соцсети "ВКонтакте" на официальной странице автовокзала города Чайковский под постом о смене вывески на здании предприятия на "АвтовокZал" написал: "Нет, вы признайтесь, что вы на голову больные. Используют они нацистскую символику, сравнивают с землей многотысячные города, бомбят роддомы и больницы. Больные придурки, мне стыдно жить в одной стране с такими "гражданами".

В протоколе (фотокопия документа имеется в распоряжении редакции) говорится, что экспертиза показала наличие в высказываниях Святослава Леконцева слов, которые "выражают негативную оценку действий российский военных".

Юрист Артём Файзулин сообщил, что решение суда первой инстанции будет обжаловано. Защитник пытался убедить суд, что любого рода негативные оценки гражданина по отношению к той или иной ситуации не могут быть неправильными и даже криминальными.

— Привел пример ситуацию, когда в заведении общепита я почувствовал, что суп пересолен. Как, спрашивается, я могу обосновать такое критическое мнение? Это моё субъективное ощущение, высказать которое я могу просто потому, что так воспринимаю вкус блюда, и это не исключает того, что другой человек со мной не согласится, — прокомментировал юрист Артём Файзулин.

Ранее за комментарии в соцсетях по статье о "дискредитации российский армии" в Перми был оштрафован председатель правления Ассоциации ТСЖ "Пермский стандарт" Александр Зотин, три протокола за аналогичные действия были составлены на журналиста и правозащитника Оксану Асауленко и четыре протокола на экс-депутата местного Заксобрания Константина Окунева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG