Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане призывника оштрафовали на 40 тысяч рублей за уклонение от службы в армии


Набережночелнинский городской суд (Татарстан) оштрафовал на 40 тысяч рублей местного жителя за уклонение от призыва на военную службу в Вооруженные силы РФ (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Отмечается, что дело призывника было рассмотрено в особом порядке.

— Приговором суда Гребецкой А. Е. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ ("Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы"). Данное уголовное дело судом было рассмотрено в особом порядке по ходатайству подсудимого, который свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, — сказали в суде.

Как установил суд, обвиняемый уклонился от призыва на военную службу с помощью "медицинских освидетельствований".

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в установленные законом сроки.

В марте Владимир Путин заявил, что на войне в Украине, которую он развязал 24 февраля, не воюют срочники, но на следующий день выяснилось, что это неправда.

Минобороны России количество погибших на войне россиян в последний раз сообщило 25 марта: была названа цифра в 1 353 человека. Украина утверждает, что потери России — 24 900 человек (на 6 мая убитыми и ранеными).

6 мая "Русская служба Би-би-си" заявила, что подтвердила имена 2 120 российских военных, погибших в Украине.

"Idel.Реалии" тщательно проверяют информацию о погибших на войне в Украине уроженцах республик и областей Поволжья, прежде чем опубликовать её. Редакция с первых дней войны ведет список погибших в ПФО. Этот список не включает имена всех погибших военных, имеющих отношение к региону, так как в условиях войны сложно проверить абсолютно все сообщения. Если вы считаете, что кого-то в этом списке нет, пожалуйста, сообщите об этом нам в комментариях, на нашу почту (idelreal@rferl.org) или через наши соцсети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG