Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана утвердили проект планировки искусственного участка на Казанке в Кировском районе


Баржи, сбрасывающие грунт прямо в залив у "Чаши" казанцы наблюдают, начиная с 14 мая. Мэрия Казани уверяет, что ничего не знает о работает.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин подписал постановление "Об утверждении проекта планировки территории в планируемых границах искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности Куйбышевского водохранилища, Волжские поля, Кировский район, г. Казань".

Документ был подписан 20 мая и опубликован накануне, 23 мая на портале правительства РТ.

Ранее власти Казани и РТ сообщали, что искусственный участок на Казанке планируется намыть рядом с Центром семьи "Казан". 1 апреля глава исполкома города Рустем Гафаров рассказал журналистам, что участок предназначен для создания рекреационной зоны в рамках проекта по обустройству на берегах Казанки каскада из 12 парков.

С середины мая Казанку у "Чаши" уже начали засыпать. Мэрия Казани заявляла, что не в курсе работ.

Как уже рассказывали "Idel.Реалии" о планах властей Татарстана намыть участок искусственной суши в акватории Казанки стало известно минувшей зимой. Сначала чиновники утверждали, что это ради строительства Соборной мечети, но в марте под мечеть нашли другое место — парк Кырлай.

Общественные обсуждения, которые организовало управление архитектуры и градостроительства Казани стартовали 28 апреля и должны закончиться 27 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG