Ссылки для упрощенного доступа

По требованию Генпрокуратуры заблокированы страницы трёх чувашских активистов


"ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали аккаунты Семёна Кочкина, Романа Раймова и Дмитрия Яковлева.

В Чувашии по требованию Генпрокуратуры заблокированы страницы экс-координатора штаба Навального ("Штабы Навального" признаны "экстремистскими организациями", их деятельность запрещена) Семена Кочкина, активиста Дмитрия Яковлева и юриста Романа Раймова в "ВКонтакте" и "Одноклассниках".

Как сообщает активист Дмитрий Яковлев, несколько дней назад полиция приходила домой к его родителям в Янтиковском районе республики. Сам Яковлев покинул Россию "из-за рисков преследования правоохранительных органов за политику". В Чувашии он участвовал в одиночных пикетах в поддержку Алексея Навального, в забастовке избирателей. Активист считает, что полиция пришла домой к родителям после опубликованного им на странице во "ВКонтакте" поста, в котором он назвал "диктаторский режим Путина позорным пятном в истории России" и опубликовал видео предположительного убийства мирных жителей российскими солдатами, оставив ссылку на статью о военных преступлениях России в Буче.

Экс-координатор штаба Навального Семен Кочкин, как ранее сообщали "Idel.Реалии", покинул Чувашию и уехал в Грузию.

Генпрокуратура также потребовала заблокировать соцсети юриста Романа Раймова.

— Волна блокировок растёт и будет расти. Конечно, кто активно проявлял себя — например, участвовал в протестах, за ними, что они в сетях пишут, будут наблюдать. Блокировка аккаунтов на мне лично никак не отразилась", — прокомментировал Роман Раймов.

С начала военных действий на Украине Роскомнадзор заблокировал сайты более 30 СМИ, а также Twitter, Facebook и Instagram (владеющая ими Meta признана в России экстремистской и запрещена). В России усиливается контроль блокировок запрещенных ресурсов. Для внеплановых проверок региональных операторов связи Роскомнадзор начал привлекать Генпрокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG