Ссылки для упрощенного доступа

Глава Камызякского района Астраханской области задержан по подозрению в коррупции


Камызякский глава Роман Попов был задержан при получении взятки от местных предпринимателей.

Глава администрации Камызякского района Астраханской области Роман Попов и его первый заместитель Юлия Шмелева задержаны по подозрению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 5. ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье составляет штраф на сумму 4 миллиона рублей или лишение свободы на срок до 12 лет.

Слухи об обысках и задержаниях в районной администрации появились в региональных сообществах в соцсетях 4 июня — в этот день в Камызяке был с визитом губернатор области Игорь Бабушкин. Пресс-служба СУ СК РФ по Астраханской области сообщила о возбуждении уголовного дела 6 июня.

По версии следствия, в мае 2022 года районная администрация заключила около 35 договоров об оказании строительных услуг и поставке горячего питания с местными предпринимателями на общую сумму в 20 миллионов рублей. Затем Попов и Шмелева, отметили в СК, потребовали у предпринимателей взятку за своевременную оплату по этим договорам и были задержаны при получении 680 тысяч рублей.

Это не первый коррупционный скандал в Астраханской области за последнее время. В мае "Idel.Реалии" писали о приговоре экс-главе Приволжского района Яхье Тактарову, который был признан виновным в мошенничестве за продажу муниципалитету здания детского сада, не готового к эксплуатации. Двумя неделями ранее в Красноярском районе области покончил с собой глава Джанайского сельсовета Сагит Джуманов, в отношении которого также проводилась проверка на предмет незаконного обогащения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG