Ссылки для упрощенного доступа

Зеленодольский депутат-оппозиционер сообщил о нападении во время пикета: неизвестный вырвал у него плакат и поранил руку 


К коррупции в дорожной сфере Ефремов пытался привлечь внимание ещё в январе 2022 года.
К коррупции в дорожной сфере Ефремов пытался привлечь внимание ещё в январе 2022 года.

Евгений Ефремов проводил одиночный пикет у офиса Главтатдортранса в Казани с плакатом "Руководство ГДС коррумпировано".

О нападении корреспонденту "Idel.Реалии" сообщил сам депутат Зеленодольского городского совета. Евгений Ефремов добавил, что уже сотрудничает с аппаратом президента РТ "по фактам коррупции в "Главтатдортрансе".

По словам Ефремова, на одиночный пикет к зданию "Главтатдортранса" на улице Достоевского он вышел в понедельник днём, 26 сентября, и успел простоять около сорока минут, прежде чем к нему подскочил какой-то человек в маске, "натянутой на лицо по самые глаза", и капюшоне.

— Он стал вырывать у меня плакат. Мне показалось, что у него в руке был какой-то предмет, возможно, маленький нож. Думаю, цель сначала была просто разрезать плакат, но он у меня был не из бумаги, а из ПВХ. Потом он всё-таки завладел листом и бросился к уже ждавшей его машине. Я успел разглядеть номер и цвет, — описал нападение Ефремов, добавив, что после потасовки он заметил на руке длинный поверхностный порез, который было бы невозможно получить, проведя по руке краем листа ПВХ.

По словам депутата, на месте уже работает вызванная им опергруппа, которая изымает видеозаписи с камер наблюдения, а сам он подозревает в организации нападения начальника "Главтатдортранса" Эдуарда Данилова. Ефремов заявил, что во вторник, 27 сентября, он готов вновь выйти в пикет и прокомментировать нападение журналистам.

При этом в минувшую пятницу, 23 сентября, Евгений Ефремов выходил с плакатом "Кто покрывает глав-убийц?" к Госсовету, а ещё раньше, начиная с августа, пикетировал Казанский федеральный университет с плакатом "Зачем КФУ второй Гафуров?" (Ильшат Гафуров — экс-ректор КФУ и глава Елабужского района, которого в декабре 2021 году задержали по подозрению в организации заказного убийства; назначение новым ректора вуза Ленара Сафина, ранее возглавлявшего Минтранс РТ, вызвало не меньшее негодование общественности, чем авторитарный стиль управления Гафурова).

— Я считаю, что при Сафине коррупция в дорожном строительстве расцвела буйным цветом, а Сафин и Данилов повязаны, — объяснил причины своих пикетов Евгений Ефремов, сам дорожный строитель. Наше издание ещё в январе 2022 года рассказывало о том, как депутат пытался привлечь внимание к коррупции в дорожной сфере.

Ефремов уже неоднократно становился героем публикаций "Idel.Реалии". Широкую огласку получила история противостояния мундепа и главврача Зеленодольской ЦРБ Татьяны Сабурской, которая является дочерью уполномоченного по правам человека РТ Сарии Сабурской, влиятельного татарстанского функционера.

Ефремов предал огласке ряд нарушений, обнаруженных им в ЦРБ при помощи медперсонала, Татьяна Сабурская пыталась судиться, но в итоге отозвала иск, а в ЦРБ после этого скандала пришёл новый главврач.

Параллельно с лета 2021 года тянется ещё одно скандальное дело: татарстанские силовики обвинили Ефремова в незаконной продаже холодного оружия и хранении в подвале дома целого арсенала времён Второй мировой войны. Евгений Ефремов уточнил, что в обоих случаях речь идёт о коллекционных экземплярах и даже провёл корреспондента "Idel.Реалии" по своему частному музею, продемонстрировав и само коллекционное оружие, и разрешения на него.

Тем не менее, по словам депутата, история не окончена. Его всё ещё судят, при этом судья даже умудрился допустить фальстарт: на сайте Верхнеуслонского суда РТ появилась отметка о приговоре, хотя ни сам Ефремов, ни свидетели не были даже извещены о начале процесса. Следующее заседание по делу — уже с участием подсудимого — должно состояться во второй половине октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Форум

XS
SM
MD
LG