Ссылки для упрощенного доступа

В России третьи сутки фиксируют рекордную смертность от COVID-19


RUSSIA -- People wait to receive a shot of Russia's Sputnik V vaccine against COVID-19 disease at a vaccination center in Gostinny Dvor, a huge exhibition place in Moscow, July 15, 2021

Об этом свидетельствуют официальные данные.

В России за последние сутки от коронавирусной инфекции умерли 819 человек, сообщает оперативный штаб. Всего в стране за сутки сообщается о 22 144 новых случаях COVID-19.

819 умерших — это новый рекорд суточной смертности, который побит в третий раз за три дня: 13 августа в стране скончались от COVID-19 815 человека, 12 августа — 808 человек.

Всего с начала пандемии в стране умерли 169 683 человек.

13 августа департамент здравоохранения Москвы сообщил, что в июле 2021 года в российской столице умерло на 60% больше людей, чем в прошлом. Из 17 237 умерших в Москве в июле в 6 145 случаях коронавирус указали в качестве основной причины смерти, а в 438 — в качестве сопутствующей.

В этот же день мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательную удаленную работу для 30% сотрудников предприятий и организаций, а также открыл для посещения зоопарки.

По данным статистики, собранной Оксфордским университетом на основании официальных источников, в России привиты двумя дозами вакцины 21% жителей, хотя бы одной — почти 28%.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG