Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан: Что известно о поджегшем себя Дмитрие Рудове?


Фото: vk.com/club_1234567

Дмитрий Рудов, житель Башкортостана 1978 года рождения, совершил акт самосожжения в родном Ишимбае.

Мужчина подошел к зданию городской администрации, снял куртку и с криком "Коррупция!" облил себя бензином и поджег. Огонь потушили прохожие. Об этом пишет "Meduza".

Как рассказали "Вестям" очевидцы, поступок, вероятно, был спланирован заранее. Мужчина разложил плащ, сел на него, облил себя горючей жидкостью и поджег.

— Начались крики, я увидел горящего человека на площади. Все подбежали и стали засыпать его снегом. Рядом валялась трехлитровая банка. Сначала приехала охрана, потом его увезли на скорой, ожоги очень сильные, — поделился очевидец.

Интернет-пользователи Ишимбая обсуждают несколько версий причин его поступка — от увольнения до невозможности получить инвалидность. По информации "Вестей", причиной поступка также могло стать тяжелое заболевание потерпевшего, который не получал необходимых лекарств.

По данным пользователей соцсетей, Рудов является членом партии "Единая Россия".

Он уволен из "Газпром Нефтехим Салават" и болеет подагрой. Обращался с двумя этими проблемами к Владимиру Путину, но не дождался ответа от президента России.

— Надеюсь, я доживу до ваших выборов без лекарств, — завершил свое письмо президенту России Дмитрий Рудов.

​Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК (доведение до самоубийства), пишет Zona media. По другим данным, следственные органы в Башкортостане возбудили уголовное дело по факту самосожжения.

В МВД и администрации Ишимбайского района РБ пока произошедшее не прокомментировали.

Пользователи соцсетей сетуют на то, что Рудова еще могут самого привлечь к ответственности за членовредительство. Так, пользователь под никнеймом Timur Rashitov указывает на акцент сообщений в СМИ на факте членовредительства. Он считает, что следствие пойдет по этому пути.

— Им же легче так поступить, чем копать под руководителей, — пишет он.

Между тем заместитель главы администрации по развитию ЖКХ администрации Ишимбая Руслан Галиев информировал, что мужчина в администрацию с жалобами не обращался.

В местной ЦРБ, куда дозвонился корреспондент "Ъ-Уфа", сообщили, что Рудов получил ожоги более 80% тела. По словам врачей, состояние мужчины угрожает его жизни.

Кроме того, отмечается, что у Рудова попросту не было денег нанять адвоката на обжалование решения Верховного суда, отменившего решение районного суда, по которому Рудова восстановили в должности в компании "Газпром Нефтехим Салават". Родная партия "Единая Россия" никак не помогла своему члену, хотя, как информируют пользователи соцсетей, Рудов обращался.

Комментирующие в соцсетях в основном сочувствуют мужчине и обвиняют "Единую Россию" в том, что не помогли члену своей партии.

— Довели человека однопартийцы. В нашей стране уже давно плевать на людей, главное подальше отпинуть и справок побольше чтобы собрал и карманы набить поплотнее чиновникам и депутатам, — пишет пользователь под именем Alexander Lenin.

В Башкортостане это уже не первое ЧП, причиной которого стало отчаяние рядового гражданина. Вспомнить хотя бы захват в заложники работягой из села Чишмы главу одноименного района и его брата.

Ранее режиссер, автор документального фильма "Всадники Победы" из Башкортостана Амир Туйгунов заявлял, что тоже хотел совершить акт самосожжения.

— Я пять лет сижу без работы, при этом я никак не могу найти работу — меня никуда не трудоустраивают. У меня не раз возникало желание выйти на площадь и совершить акт самосожжения, — констатировал Туйгунов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG