Ссылки для упрощенного доступа

Движение в защиту прав избирателей "Голос" выпустило доклад "Анализ составов региональных избирательных комиссий, организующих выборы 10 сентября 2017 года".

В нём описывается, как за последний год изменился состав избиркомов субъектов РФ. С момента формирования нового состава ЦИК России и назначения ее председателем Эллы Памфиловой на протяжении 2016-2017 годов прошло переформирование составов более шестидесяти региональных избирательных комиссий. В ряде регионов председатели региональных избирательных комиссий досрочно покинули свои должности.

Авторы доклада выяснили, что требование закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" формировать половину состава ИКСРФ на основе предложений партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе или в представительном органе соответствующего субъекта РФ не выполняется в том числе и в Поволжье.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова
Глава Центризбиркома Элла Памфилова

ЦИК России в своих научно-практических комментариях к этому закону разъяснил, что, если предложений от парламентских партий поступило в меньшем количестве, чем одна вторая от указанной половины состава (так ли обстояла ситуация для наших регионов – неизвестно), данную квоту целесообразно заполнить кандидатурами из числа предложенных другими политическими партиями, иными общественными объединениями. Однако лишь в двух наших регионах представители непарламентских партий входят в избирательные комиссии регионов: два человека в избиркоме Чувашии и три – в избиркоме Самарской области.

Представительство "Единой России" в региональных избиркомах растет. Среди членов этих органов власти, выдвинутых не от партии "Единая Россия", обнаруживается немалое количество бывших депутатов региональных и муниципальных представительных органов власти от "Единой России", действующих и бывших членов региональных исполкомов и политсоветов партии, координаторов ее местных отделений партии, сотрудников аппаратов ее региональных отделений, лидеров "Молодой гвардии "Единой России", участников "праймериз" "Единой России", координаторов партийных проектов, членов советов сторонников партии, членов предыдущих составов комиссии, делегированных партией "Единая Россия". В Удмуртии таких 5 членов комиссии из 14, в Мордовии и в Марий Эл – по 3.

Комиссия = члены избирательных комиссий на постоянной основе + государственные и муниципальные служащие и лица их замещающие + руководители региональных и муниципальных бюджетных учреждений

По закону государственные и муниципальные служащие не могут составлять более одной второй от общего числа членов избирательных комиссии разного уровня. При этом председатель, зампредседателя, секретарь, член избирательной комиссии на штатной основе относятся к лицам, замещающим государственные должности, а не к государственным служащим. Авторы доклада вводят понятие "Административный состав избирательных комиссий". Он включает в себя следующие слагаемые: количество членов избирательных комиссий на постоянной основе, количество в избирательных комиссиях государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные должности, и количество руководителей региональных и муниципальных бюджетных учреждений в комиссиях. В Удмуртии "Административного состава" 12 человек из 14, в Мордовии – 7, в Марий Эл – 6. Он составляет большинство комиссий и в других регионах. Однако авторы доклада отмечают, что это обстоятельство необязательно приводит к тому, что комиссия принимает решения исключительно в интересах ЕР и администрации региона.

Влияние ЦИК России на процесс формирования избирательных комиссий ограничено: в полной мере не использована "циковская квота" для введения в составы избирательных комиссий регионов лиц, возможность выдвижения от имени ЦИК двух членов в состав избирательной комиссии региона рассматривается ЦИК исключительно как инструмент согласования с региональной администрацией будущих председателей комиссий и других их членов на постоянной основе.

Среди председателей, заместителей председателей и секретарей избирательных комиссий почти исключительно назначенцы администраций регионов и представители "Единой России". ЦИК по большей части соглашается с кандидатурами на должности председателя и его заместителей. По мнению составителей доклада, это обстоятельство в спорных ситуациях может сказаться на ее политическом нейтралитете и объективности принимаемых комиссией решений

Чтобы решить эти проблемы, "Голос" предлагает разработать механизм, который позволит непарламентским партиям, популярным в регионе, входить в избирательные комиссии. Кроме того, эксперты считают необходимым обнародовать информацию о партийной принадлежности кандидатов в состав избиркомов и их действующих членов, свести к минимуму присутствие должностных лиц в составах избиркомов регионов, в полной мере использовать "циковскую квоту" для введения в составы избиркомов регионов лиц, независимых от региональных властей и способных уравновесить влияние последних на деятельность комиссий. Заинтересованы ли власти России в том, чтобы вводить эти изменения, авторы доклада не сообщают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG