Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге 16 человек погибли от отравления метиловым спиртом


Не менее 16 человек погибли в Екатеринбурге в результате отравления контрафактным алкоголем, который содержал ядовитый метанол (вещество, также известное как метиловый спирт). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на координатора проекта "Народный контроль" Дмитрия Чукреева.

По словам Чукреева, некий предприниматель организовал на рынке торговлю спиртом на разлив. Утверждается, что он задержан. Правоохранительные органы пока эту информацию не комментировали.

Местное издание E1.ru со ссылкой на того же Чукреева утверждает, что не менее 15 человек погибли за последние несколько дней, а когда стало очевидно, что это не случайность, "на рынке прошла масштабная операция силовиков". По словам Чукреева, канал поставки некачественного алкоголя пока не установлен.

Две недели назад от отравления некачественным алкоголем умерли 35 жителей Оренбургской области. Они также отравились метанолом. Это крупнейшее массовое отравление контрафактным алкоголем после отравления "Боярышником" в Иркутской области в 2016 году. Тогда погибли 76 человек, 123 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG