Ссылки для упрощенного доступа

Iberia опровергла заявление Комитета по развитию туризма о планах начать полёты из Казани в Мадрид


Напомним, ранее директор Комитета по развитию туризма в Казани Дарья Санникова заявила, что национальный авиаперевозчик Испании планирует осуществлять рейсы по маршруту Казань-Мадрид с частотой 2 раза в неделю.

2 февраля мэрия Казани сообщила о том, что в 2018 году ожидаются инспекционные визиты туроператоров из Испании — это позволит столице Татарстана войти в каталоги для испанских туристов.

"Сейчас в каталогах испанских туроператоров находятся только 2 российских города — Москва и Санкт-Петербург. Узнаваемость Казани возрастает и, конечно, после инспекционных визитов город попадет в каталоги, соответственно, испанские туристы будут ездить в Казань", — заявила директор Комитета по развитию туризма в Казани Дарья Санникова.

Дарья Санникова. Фото: e-kazan.ru
Дарья Санникова. Фото: e-kazan.ru

Кроме того, по её словам, "сейчас авиакомпания Iberia, являющаяся крупнейшим авиаперевозчиком Испании, рассматривает возможность запуска прямого авиарейса по маршруту Казань – Мадрид; рассматривается вариант, при котором самолет будет курсировать дважды в неделю" (цитата по сайту kzn.ru).

Однако в самой авиакомпании Iberia опровергли слова казанского чиновника. "Мы не планируем начинать полеты в Казань", — сообщила пресс-служба перевозчика "Idel.Реалии".

Напомним, в 2017 году международный аэропорт столицы Татарстана обслужил 2,62 млн пассажиров, при этом 48,1% пассажиропотока пришлось на рейсы в/из Москвы.

В 2017 году из Казани стартовал целый ряд новых рейсов: в Ригу (Латвия), Пардубице (Чехия), а также российские города — Салехард, Нарьян-Мар, Ноябрьск, Новый Уренгой, Калининград. Между тем, в прошлом году так и не были запущены обещанные рейсы в Тбилиси (Грузия) и Пекин (Китай).

В этом году ожидается запуск рейсов в Минск, Батуми, Ереван, Тбилиси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG