Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Твери взыскал с Леонида Волкова полмиллиона рублей по иску Евгения Пригожина


Леонид Волков

Иск Пригожин подал из-за постов Волкова в фейсбуке и телеграме.

Пролетарский районный суд в Твери постановил взыскать 500 тысяч рублей с оппозиционера Леонида Волкова по иску бизнесмена Евгения Пригожина, которого СМИ называют "поваром Путина".


Суд признал посты недостоверными и порочащими честь и достоинство Пригожина, Волкова обязали их удалить и опубликовать опровержение.

Содержание постов суд не уточняет, но в пресс-службе "Конкорда" — компании, связанной с Евгением Пригожиным, — сообщили, что речь идет о записях, в которых говорилось о причастности бизнесмена к убийству российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике (ЦАР) 30 июля 2018 года. Они отправились в ЦАР снимать расследование о так называемой ЧВК Вагнера — частной военной компании. Спонсором этой ЧВК СМИ называют Пригожина. Официальная версия Следственного комитета России — журналистов убили в ЦАР с целью ограбления.

В Москве в отношении Леонида Волкова расследуется дело о клевете: возбужденное также по заявлению Пригожина. Кроме того, после зимних акций протеста на него завели уголовное дело о вовлечении в участие в несанкционированной акции несовершеннолетних, а позже еще одно — о сборе пожертвований в пользу "экстремистской организации". Сам Волков сейчас живет за границей, в России он заочно арестован.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG