Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Татарстана обвинил запад в двойных стандартах, но умолчал о том, что Россия заблокировала резолюцию о помощи мусульманам Мьянмы


Камиль Самигуллин

В своем Instagram Камиль Самигуллин призвал мировое сообщество сплотиться для решения проблемы мусульман рохинджа.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что он осуждает политику двойных стандартов и призывае мировое сообщество сплотиться для решения проблемы защиты мусульманского населения Мьянмы. Эти слова он написал в своем Instagram.

"Почему молчат все западно-европейские институты по защите прав человека? Почему американские политики не выступают с осуждающими речами? Почему после резни мусульман в Мьянме Эйфелева башня и здание мэрии Парижа не окрасились в траурные цвета? В то время как при каждом теракте — в Бельгии, в США, в Великобритании — главный символ французской столицы подсвечивался соответственно флагу пострадавшей страны. Это называется двойные стандарты! К сожалению, жизнь европейца ценится в сотни раз дороже жителя Азии. Ислам всегда призывал за равенство и справедливость," — написал Самигуллин.

Муфтий, однако, умолчал о том, что именно Россия и Китай 18 марта этого года отказались поддержать резолюцию Совета безопасности ООН о необходимости защитить мусульманское население Мьянмы.

В тексте резолюции говорилось о том, что для предотвращения новых массовых убийств мусульман войсками Мьянмы следует предоставить гуманитарным организациям доступ ко всем районам, подвергшимся насилию. Также в документе выражалась обеспокоенность ООН возобновлением вооруженных действий в некоторых районах страны.

Напомним, ранее Самигуллин призвал молиться за мусульман-рохинджа.

Рохинья, или рохинджа — этническое меньшинство Мьянмы, исповедующее ислам. Большинство же населения Мьянмы — буддисты.

Столкновения между рохинджа и правительственными войсками идут уже много лет. Многие рохинджа борются за свои права с оружием — за что получили от правительства клеймо террористов. Большинство людей, относящихся к этой этнической группе, не имеют гражданства этой страны, не допущены до социальной помощи и политической жизни.

Десятки тысяч человек за последние недели покинули страну, чтобы избежать пыток и смерти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG