Ссылки для упрощенного доступа

Максим Шевченко: "Против Татарстана ведётся рейдерская война"


Максим Шевченко

Гостем видеопроекта "Реальные люди 2.0" стал журналист Максим Шевченко, который прокомментировал свой уход из Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, а также поделился своим мнением о Рустаме Минниханове.

В видеоинтервью корреспонденту "Idel.Реалии" Максим Шевченко прокомментировал поправки к закону об образовании, касающиеся уроков родного языка, национальную политику президента Путина, а также действия президента Татарстана Рустама Минниханова, который, по мнению некоторых активистов, отстранился от ситуации вокруг обязательного преподавания татарского языка в школах РТ.

"Рустам Минниханов отвечает за огромный, высокоразвитый регион, и на этот регион ведётся наступление — фактически против Татарстана ведётся откровенная рейдерская война. Определенные силы, связанные с космополитическим капиталом, международным глобалистским капиталом — назовём вещи своими именами — пытаются захватить успешные и, в принципе, принадлежащие татарской элите предприятия и активы Татарстана. Поэтому ведётся атака на финансовую систему Татарстана, ведётся атака на промышленные сектора экономики, которые располагаются на территории Татарстана.

В этой ситуации Рустам Минниханов является не интернет-блогером, который может себе позволить барабанить по клавишам и писать всё, что угодно. Он и Шаймиев, и другие лидеры Татарстана работают, действуют и борются в реальной политической ситуации. Они — не революционеры, которым нечего терять кроме своих цепей. Им есть, что терять: и в личном смысле, и в смысле того, что за их спинами стоит многомиллионный регион, самый высокоразвитый регион РФ. Я считаю, что Рустам Минниханов в стратегической перспективе защищает интересы Татарстана, а стало быть, и интересы Российской Федерации, поскольку Татарстан сегодня является фундаментом защиты гражданских прав и свобод. То, что татарская интеллигенция, татарская власть встала на защиту языка, т.е. на защиту федерализма, это играет огромную роль в жизни каждого москвича, петербуржца, каждого русского человека.

Я тоже поддерживаю борьбу татарских элит, татарского народа и считаю, что Минниханов, решает экономические, политические, финансовые задачи. А он борется со связанными руками. Пусть интернет-блогеры понимают, что все деньги забирает федеральный центр, а потом они должны у федерального центра выпрашивать деньги. Богатый регион Татарстан должен получать деньги из Москвы. И если Рустам Минниханов эти деньги не получит из Москвы, то миллионы людей в Татарстане не получат зарплату (это бюджетники), не получат пенсии, начнутся социальные волнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две трети собранных в Татарстане налогов ушли в Москву

Каждый действует в той реальной ситуации той игры го, если на то пошло, в которой он находится. Я считаю, что Рустам Минниханов — достойный человек, достойный президент. Несмотря на трагическую потерю сына, он не сломался, а продолжает бороться за Татарстан и за татарский народ. Ну, а критиковать можно каждого человека, в том числе, и Минниханова", — заявил Шевченко нашему изданию.

Полную версию интервью смотрите 19 июля на нашем сайте.

В 2017 году не был санирован лопнувший Татфондбанк (один из ведущих банков Татарстана), не был продлён Договор о разграничении полномочий между Татарстаном и Москвой, уроки государственного татарского языка в школах РТ перестали быть обязательными. За первое полугодие 2018 года в Москву было направлено 67% всех налогов, собранных в Татарстане —​ в республике осталось 33%. Год назад это соотношение составляло 61% против 39% в пользу федерального центра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG