Ссылки для упрощенного доступа

Как Ильсур Метшин встречался с противниками МСЗ


Фото: "Казанский репортер"

Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин встретился с жителями жилого комплекса "Салават күпере", которые выступают против строительства мусоросжигательного завода.

О том, что встреча состоится, местные жители узнали буквально накануне вечером. Многие были недовольны тем, что казанский градоначальник решил назначить встречу, которую ему поручил провести президент Татарстана Рустам Минниханов, спонтанно и в рабочее время, когда многие жители на работе.

"Idel.Реалии" вели прямую трансляцию со встречи. Предлагаем вам полную видеозапись.

Напомним, 22 марта официальный представитель Казанского кремля и экс-телеведущая Лилия Галимова на заседании в Кабинете министров объявила место строительства мусоросжигательного завода. Предприятие возведут на границе Казани и Зеленодольского района — за поселком Осиново. Формально завод будет находиться в юрисдикции Зеленодольского района. По факту же, его можно будет разглядеть из окон домов в ЖК "Салават күпере". Соципотечники, получившие там квартиры, неоднократно выступали против строительства завода, писали письма чиновникам.

25 марта они провели сход жителей, где определили дальнейшую тактику поведения. Совместно с эко-активистами проживающие в близлежащих районах решили провести митинг. Его организацией занимается зеленодольское отделение КПРФ.

Седьмого апреля в поселке Осиново планируется провести митинг против строительства МСЗ. Местные власти заявляют, что акция не согласована.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (97)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG