Ссылки для упрощенного доступа

В Казани, в парке Петрова, состоялся митинг "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка". Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

Акция шла более полутора часов и собрала около ста человек. Вкладчики лопнувших татарстанских банков проводят акции с декабря прошлого года, требуя вернуть их деньги и наказать виновных за крах их финансовых организаций.

Лидер Союза Александра Юманова много общалась на акции с другими кредиторами и объясняла, как они могут вернуть свои деньги, в том числе через Республиканский фонд поддержки.

— Если вы физическое лицо и не получили 15,14% [от суммы, которая осталась у них в банке], есть несколько причин. Во-первых, удостоверьтесь, что ваши счета работают. Во-вторых, идите в Татфондбанк или Интехбанк и убедитесь в правильности реквизитов. Это информация от конкурсного управляющего, — пояснила Юманова.

Она также рассказала про 288 млн, перечисленных в РФП, и что эти деньги предназначены для выдачи юридическим лицам — "это решение фонда".

— Мы собрались здесь, чтобы уже в который раз потребовать, чтобы нам вернули наши деньги. Не только юрикам, но и физикам, не только 288 тысяч, а все деньги в полном объеме, — резюмировала Юманова.


Другой лидер Союза Руслан Титов, представляющий интересы вкладчиков Интехбанка, рассказал о том, что Агентство по страхованию вкладов, по его мнению, не должным образом исполняет свои обязанности. За последние две недели инициативной группой передано 13 требований к конкурсному управляющему.

— Посмотрите, мы конкретные фирмы называем, конкретные суммы называем, конкретные замечания. А нам в АСВ говорят, что мы их ходим бумагой завалить, — возмутился Титов. — У конкурсного управляющего Интехбанка Столбова 12 банков под управлением сейчас, он в месяц два дня в одном банке может только быть! Две недели назад подано заявление в Следственный комитет по делам Интехбанка, пока информации о том, заведено дело или нет — нет.

Участники акции планируют обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с призывом выплатить вкладчикам банков средства в полном объеме. Для этого они собрали подписи на акции.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG