Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал ФБК и Штабы Навального экстремистскими и запретил их


Навальный и полицейские в офисе ФБК. 2019 год

Они должны немедленно прекратить деятельность.

Мосгорсуд вечером в среду признал экстремистскими организациями основанный Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ранее признанный в России "иностранным агентом"), а также штабы Навального и организацию "Фонд защиты прав граждан" (также признанную иноагентом), и запретил их деятельность в России.

Суд постановил ликвидировать эти организации. Они должны прекратить свою деятельность немедленно, при этом решение суда может быть обжаловано.

Решение принято по иску прокуратуры. Заседание суда продолжалось более 12 часов. В конце заседания все адвокаты ФБК вышли из процесса, заявив о предвзятости суда.

По недавно принятому закону, сторонникам Навального, даже тех, кто не работал в ФБК или штабах, теперь грозит, что они не смогут баллотироваться на выборах любого уровня - если их действия будут признаны поддержкой экстремистской организации.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG