Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге на время ПМЭФ перестали публиковать подробную статистику по ковиду


Санитайзеры на территории конгрессно-выставочного центра "Экспофорум"

До этого негативную информацию с сайта удалял СК.

На сайте правительства Петербурга со 2 июня не публикуются подробные информационные справки о статистике по заболеваемости коронавирусом и вакцинации. Это совпало с проведением Петербургского международного экономического форума.

На сайте в разделе "Новости правительства" ежедневно размещается статистика по коронавирусной инфекции. Это информационный бюллетень, где публикуются данные о том, сколько человек было привито вакцинами, сколько коек развернуто, какова динамика госпитализаций. Эти данные последний раз публиковались 2 июня.

В другом разделе сайта — "Новости губернатора" — продолжают публиковать оперативные данные по заболеваемости, но в нем дана очень краткая информация: сколько человек обследовали на коронавирус и сколько вызовов поступило в Единую региональную информационно-справочную службу.

Получить оперативный комментарий в комитете здравоохранения Петербурга Север.Реалии не удалось. Издание "Фонтанка" сообщило, что в этом же комитете, а также в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева на вопросы о закрытии статистики не ответили.

Власти Петербурга подтвердили лишь "единичные случаи" заражения коронавирусом на ПМЭФ. Достоверно известно о том, что с легкими симптомами была госпитализирована 18-летняя волонтер из Москвы. При этом СМИ называют цифру в 500 заболевших. В Смольном отказались назвать точное число госпитализированных на форуме.

Петербургский экономический форум проходит со 2 по 5 июня. На время его проведения в Петербурге отменили концерты, матчи Евро-2020 и фестиваль "Алые паруса". По словам чиновников, это было сделано, чтобы "сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку", решение принял городской комитет по культуре.

Санкт-Петербург находится на втором месте по числу заболевших COVID-19 в России, согласно данным сайта "СтопКоронавирус". С начала пандемии в регионе подтвердили более 443 тысяч заболевших, 14 537 человек умерли. С середины мая в Петербурге увеличивается ежедневное количество новых случаев болезни. С 21 мая в городе подтверждают каждый день более 800 заражений.

  • 4 июня из официального релиза управления СК по Петербургу пропала информация об обысках в пяти сервисах аренды электросамокатов. Объяснить это ситуацию в ведомстве отказались. Тогда же источники "Фонтанки" сообщили, что в городе из-за ПМЭФ введен режим тишины и негативная информация не публикуется.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь,iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG