Ссылки для упрощенного доступа

Разработчики препарата от COVID-19 изучают бустерную вакцину


О разработке для борьбы с дельта-штаммом COVID-19 сообщили компании Pfizer и BioNTech.

Компании Pfizer и BioNTech объявили о разработке бустерной вакцины против коронавируса для борьбы с дельта-штаммом COVID-19.

Производители препарата заявили, что третья инъекция в дополнение к двухфазным вакцинам может дать наивысший уровень защиты от всех известных на сегодняшний день штаммов. При этом компании продолжают работать над обновлённой версией вакцины от коронавируса.

Pfizer и BioNTech ссылаются на данные Минздрава Израиля, которые показывают снижение эффективности прививки спустя шесть месяцев после вакцинации на фоне распространения дельта-штамма вируса.

Компании заявили, что клинические исследования бустерной вакцины могут начаться уже в августе при условии получения одобрения регулирующих органов Евросоюза и США. Учёные считают, что третья доза может понадобиться в течение 6–12 месяцев после полной вакцинации для поддержания высокого уровня защиты.

Регуляторы США заявили, что участвуют в исследованиях бустерной вакцины, но пока не видят необходимости использовать третью дозу для полностью привитых людей.

В России в качестве бустерного препарата зарегистрирована вакцина "Спутник Лайт". Это первый компонент двухфазной вакцины "Спутник V". По данным разработчиков, эффективность бустерной вакцины составляет почти 80 процентов на 28-й день после иммунизации.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG