Ссылки для упрощенного доступа

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, Кипром, Италией и еще шестью странами


В Турцию регулярные рейсы начнутся 22 июня.

Решение о возобновлении авиасообщений принято из-за улучшения ситуации с COVID-19 в Турции и на фоне переполненности черноморских курортов России, пишет РБК.

Российские авиакомпании могут выполнять регулярные пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан, сообщила вице-премьер и председатель оперштаба Татьяна Голикова.

Авиасообщение возобновят также с США, Италией, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией и Ирландией. Число авиарейсов увеличат в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию.

По словам Голиковой, ряд зарубежных стран заявил о готовности принимать россиян, привившихся от коронавируса российскими вакцинами.

С Турцией авиасообщение было приостановлено 15 апреля из-за роста темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией. Речь тогда шла как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Исключение касалось только двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул – Москва и в обратном направлении и вывозных рейсов.

Голикова тогда говорила, что авиасообщение с Турцией возобновят, если ситуация с коронавирусом в этой стране стабилизируется.

Ростуризм ранее заявил, что черноморские курорты России переполнены, а номера в отелях практически полностью разобраны. В аэропортах Сочи и аннексированного Крыма не хватает слотов для приема самолетов. При этом местные власти указывали, что цены на отдых на курортах Сочи и Крыма остаются высокими. Генеральный директор туроператора SpaceTravel Артур Мурадян говорил, что, когда откроются границы, на зарубежные курорты уедут россияне, готовые платить больше.

Если ваш провайдер заблокировал наш сайт, скачайте приложение RFE/RL на свой телефон или планшет (Android здесь, iOS здесь) и, выбрав в нём русский язык, выберите Idel.Реалии. Тогда мы всегда будем доступны!

❗️А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG