Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия разрешила акцию только на окраине города.

Днем в воскресенье, 29 октября в Самаре прошел пикет памяти жертв коммунистического террора. Акция прошла в Куйбышевском районе на окраине Самары. Встав спиной к памятнику Ленину молодые люди развернули транспарант с портретами деятелей Белого движения Петра Краснова и Виктора Ларионова и текстом: "Спасибо деду за попытку".

— Пикет стал акцией памяти жертв советских репрессий и прославления героев Белого движения, сражавшихся против большевиков. Неслучайно мы вышли на пикет с портретами выдающихся деятелей Белого движения: генерала, военного и политического деятеля, писателя и публициста Петра Краснова и руководителя белоэмигрантской организации "Белая идея" Виктора Ларионова. В прошлые годы в Самаре мы традиционно устраивали митинги перед отмечаемым 30 октября Днем памяти жертв политических репрессий. Однако в этом году мэрия отказалась согласовывать нам митинг и пришлось ограничиться пикетом, — рассказал "Idel.Реалии" организатор акции Владимир Авдонин.

Полиция наблюдала за пикетирующими, снимая на фото и видео транспарант и плакаты, которые держали в руках участники акции. Задержаний не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG