Ссылки для упрощенного доступа

Минтимер Шаймиев госпитализирован из-за болезни


Сегодня президенты Татарстана и России Рустам Минниханов и Владимир Путин посетили государственного советника РТ Минтимера Шаймиева, который, как оказалось, находится в больнице из-за болезни.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

"Как известно, вчера во время встречи с казанским духовенством в Казани должен был присутствовать бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, но в связи с болезнью он не смог принять участие во встрече. Но Путин и глава Татарстана Минниханов приняли решение до посещения этого предприятия (Казанского авиазавода — прим. ред.) заехать в больницу к Шаймиеву", — рассказал Песков.

Минниханов и Путин выразили Шаймиеву благодарность "за работу по благотворительности, которую он возглавляет".

Кроме того, сегодня же Владимиру Путину продемонстрировали полет нового стратегического ракетоносца Ту-160М. Показ состоялся во время его визита на КАПО им. С.П.Горбунова.

Напомним, поздно вечером 24 января Путин во время встречи в столице Татарстана с представителями мусульманских религиозных организаций и руководителями Болгарской исламской академии сообщил, что Шаймиев немножко приболел и пожелал экс-руководителю республики здоровья.

Минтимер Шаймиев — первый президент республики Татарстан, он занимал этот пост с 1991 по 2010 год. В 2017 году Forbes оценил состояние его сыновей — Радика и Айрата Шаймиевых — в 2,2 млрд долларов. Эта сумма составляет 59,1% от прогнозируемой доходной части бюджета Татарстана в 2017 году.

29 ноября, после того, как в Татарстане были отменены обязательные уроки татарского, Шаймиев отказался комментировать эту тему, заявив лишь, что "татарский язык надо сделать привлекательным".

22 января этого года стало известно, что Минтимер Шаймиев стал доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG