Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы взял под личный контроль проблему с установкой газового оборудования в поселке Уруссу


Депутат Госдумы Александр Сидякин заявил, что лично проверит нарушения при переводе жителей поселка Уруссу Ютазинского района РТ на индивидуальные газовые котлы.

Об этом стало известно сегодня, 25 июля, на пресс-конференции депутата в Казани.

Речь идет о том, что власти поселка совместно с органами опеки обязывают людей соглашаться на установку газовых котлов угрожая отъемом детей.

— Я лично займусь этим вопросом и тот, кто так говорит, бумерангом получит всё обратно. Это же как всегда, либо где-то конкретный чиновник испортил бочку меда, либо это просто передергивание ситуации, — заявил Сидякин.

При этом инициативу о переводе жителей как на индивидуальные тепловые пункты, так и на газовые котлы, депутат считает абсолютно обоснованной. По его мнению, централизованное отопление — вчерашний день.

— На неэффективных больших ТЭЦ, которые подают тепло в целые микрорайоны города, рвутся постоянно сети, из-за разных условий происходят постоянные аварии, отключения воды. Это все вчерашний день. Понятно, что одномоментно от этого не откажешься. Глобальный переход к котельным, которые питают один-два дома, снижает аварийность до нуля. Это вызов на те технологии, которые есть, — считает Александр Сидякин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG