Ссылки для упрощенного доступа

В эти минуты в штабе Алексея Навального в Казани находится полиция.

Сотрудники берут объяснительную у начальника штаба Эльвиры Дмитриевой. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

Около 15 минут назад в штаб вошло семь сотрудников МВД РТ, часть из них из Центра по противодействию экстремизму. Они заявили, что к ним поступило заявление, которое и стало поводом для их визита в штаб. Однако о том, что именно за заявление, они не сообщили ни начальнику штаба, ни журналистам.

Сейчас сотрудники Центра "Э" и полицейские изучают агитационные листовки, находящиеся в штабе. "Idel.Реалии" ведут прямую трансляцию.

Сторонники Навального из 58 штабов по всей стране планируют провести 8–9 июля акцию "Большой субботник" с уличной агитацией силами волонтеров. Именно эти листовки, приготовленные для акции, изымают сотрудники полиции.

С 5 июля в разных городах России полицейские приходят в штабы Навального, ссылаясь на сообщения о "заложенной бомбе", "краже" и так далее. Они проводят осмотры и изымают агитационные материалы. Ранее сотрудники полиции Чебоксар изъяли листовки из местного штаба Навального. В Уфе сотрудники полиции конфисковали листовки еще во время их доставки "Деловыми линиями", соответствующее уведомление от компании пришло начальнику штаба.

UPD: Сотрудники полиции изымают 10 306 листовок. Все они предназначались для "Большого субботника".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG