Ссылки для упрощенного доступа

VI съезд Всемирного конгресса татар

В Казани проходит пленарное заседание VI курултая (съезда) Всемирного конгресса татар. "Idel.Реалии" ведут текстовую трансляцию.


Шаймиев вступился за кандидатуру Шайхразиева. Со своих мест встают еще некоторые делегаты, не согласные с этой кандидатурой. Мухаметшин говорит, что все нормально.

Мухаметшин сказал, что кандидатуру Шайхразиева одобрил Рустам Минниханов. Фаузия Байрамова что-то выкрикивает со своего места. Мухаметшин пытается ее успокоить.

Председатель Союза писателей Татарстана Даниль Салихов предложил на пост председателя национального совета "Милли шура" Василя Шайхразиева!

Также в состав национального совета предлагают Рафика Мухаметшина, Мякзюма Салахова, Рашида Сюняева, Турана Апакая, Вагиза Файзуллина, Равиля Файзуллина, Энгеля Фаттахова, Рафаэля Хакимова, Марата Хуснуллина, Василя Шайхразиева.

Прямо сейчас в состав "Милли Шуры" предлагают включить Рината Закирова, Равиля Ахметшина, Венеру Вагизову, Рената Акчурина, Разиля Валеева, Искандера Гилязова, Ивана Егорова, Ирека Зиннурова, Дамира Исхакова и других.

Вносятся правки в устав. По предложению Минниханова создается национальный совет ВКТ "Милли Шура". Он избирается на 5 лет. В нем будет не более 70 человек, в президиуме – не более 15 человек. У председателя "Милли Шура" пять заместителей.Первый зам не избирается. Им будет глава исполкома ВКТ.

"Бизнес Online", ссылаясь на источники, сообщает, что руководителем национального совета "Милли шура" станет вице-премьер РТ Василь Шайхразиев. Такое решение будет принято сегодня на продолжающемся пленарном заседании VI съезда Всемирного конгресса татар.

Ранее Казанская комиссия по топонимике отказала в переименовании улицы Баумана в улицу Сююмбике. "Каждые названия улиц города носят исторический характер, и комиссия не стремится к переименованию истории города Казани", – говорится в письме вице-мэра Казани и председателя комиссии по топонимике Людмилы Андреевой в адрес Байрамовой. Кроме того, указали в мэрии, переименование несет "большие трудности": в частности, юрлицам и физлицам придется переоформлять документы.

Загрузить еще

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG