Ссылки для упрощенного доступа

резюме

0:00 по Казани. Что известно к этому часу?

В Татарстане, по данным ЦИК, обработано 17,6% протоколов. Председатель регионального избиркома сообщил, что явка составляет 76,5% и предпожил, что эта цифра будет меняться. По предварительным подсчетам, 5% барьер преодолевает только "Единая Россия". Единороссы лидируют с большим отрывом: 93,5% у ЕР против 2,33% у КПРФ. На третьем месте – "Коммунисты России" - 1,55%.

В Башкортостане в пяти одномандатных округах побеждает "Единая Россия", в одном округе - лидер "Гражданской платформы". По спискам партий везде с большим отрывом идут единороссы с результатом 64-71% голосов.

В Удмуртии при обработанных 8,3% по партийным спискам "Единая Россия" лидировала с 44,3%, на втором месте ЛДПР – 14,64%, далее КПРФ – 14,5%.

Мордовия, по данным предварительных подсчетов, показала поддержку "Единой России" на уровне 97,1% при явке 79%.

Благодарим всех читателей за то, что были с нами 18 сентября 2016 года. Следите за обновлениями на сайте "Idel.Реалии" и в наших группах в соцсетях.

00:36 19.9.2016

Казань, УИК №315. На участке сейчас идёт подсчёт результатов голосования. Члены комиссии не оглашают должным образом отметки в бюллетенях, ведут подсчет одновременно и отказываются принимать жалобы от кандидата ПАРНАС Ильи Новикова и его представителя, ссылаясь на то, что у них нет на это времени.

Напомним, что сегодня около 17:00 журналистов "Idel.Реалий" – Регину Хисамова и Вадима Мещерякова – и представителя Ильи Новикова Дарью Кулакову на протяжении полутора часов удерживали сотрудники полиции по заявлению председателя комиссии. Кулакова после дачи объяснений смогла вернуться на участок. В это время в помещение для голосования прибыло "много людей от "Единой России", центр "Э" и неопознанные граждане". Многие прибыли на участок уже после окончания голосования.

Новиков и Кулакова подали жалобу на действия комиссии в ЦИК России. Кроме того, им удалось заставить членов комиссии пересчитать голоса за "Единую Россию". Кулакова сообщает, что на неё в данный момент составляется жалоба один из присутствующих на участке (он не представляется). В ней он заявляет, что она "мешает ходу голосования". Он сказал ей, что "придумает закон, по которому всех членов ПАРНАСа расстреляют".

00:31 19.9.2016

На казанском УИК №379 председатель озвучила члену комиссии от "Яблока" уникальную фразу: "Вы нарушаете тайну подсчета голосов"! Об этом сообщает "Голос".

00:03 19.9.2016

Татарстан. Председатель республиканского ЦИК Экзам Губайдуллин сообщает: по данным на 0 часов 00 минут обработаны 17,6% протоколов.

"Явка - 76,5%. Мне кажется, эта цифра будет меняться",- сказал Губайдуллин.

23:49 18.9.2016

Набережные Челны, участок 2139. Член ТИК сообщает, что на одном из бюллетеней за побеждающего кандидата напротив фамилии, помимо галочки, было указано нецензурное слово. Члены комиссии посовещались и признали его действительным.

Загрузить еще

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG