Ссылки для упрощенного доступа

Подсудимые по делу "Чистопольского джамаата" просят у суда "выходной" в каждую пятницу в рамках процесса


Сегодня, 25 октября, подсудимые по делу "Чистопольского джамаата" попросили у суда представить им один свободный от следствия день для того, чтобы мыться, получать корреспонденцию, встречаться с адвокатами, родственниками и врачами.

Напомним, на прошлой неделе Приволжский военный окружной суд начал рассмотрение дела "Чистопольского джамаата". Дело слушается в казанском военном гарнизонном суде. На скамье подсудимых девять татарстанцев – 38-летний Марат Сабиров, 32-летний Рафаэль Зарипов, 38-летний Айрат Ситдиков, 36-летний Алмаз Галеев, 25-летний Михаил Мартьянов, 29-летний Руслан Гафуров, 39-летний Джаудат Ганеев, 29-летний Станислав Трофимчик и 53-летний Рамиль Абитов. В начале октября арест подсудимых продлили до марта 2017 года.

Все они обвиняются в создании преступного и террористического сообществ, теракте, участии в деятельности террористической организации, возбуждении ненависти и вражды и ряде других преступлений.

Первое судебное заседание по делу прошло 6 октября этого года – о продлении заключения и назначения даты предварительного слушания. 10 октября в закрытом режиме суд решил провести первое заседание по процессу 20 октября. Следующие два заседания прошли 20 и 25 октября. 21 числа подсудимые также провелись весь день в суде, так как рассматривалась их апелляция на продление ареста.

Отметим, что заседания проходят в течение нескольких часов, занимая почти весь рабочий день. Следующее заседание состоится завтра, так как суд намерен рассматривать дело непрерывно.

На ходатайство обвиняемых суд заявил, что нужно получить распорядок дня из изоляторов, где содержатся подсудимые, и тогда рассмотреть ходатайство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG