Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд оправдал татарстанца за двойное убийство, совершенное 13 лет назад в Тетюшах


Сергей Сенин

Сегодня, 14 ноября, Верховный суд Татарстана вынес оправдательный приговор Сергею Сенину, обвинявшемуся в двойном убийстве 13-летней давности.

Процесс проходил с судом присяжных. Коллегия присяжных уже вынесла 8 ноября оправдательный вердикт по делу Сергея Сенина. Также по делу проходили Николай Козлов и Радик Гатауллин, их, в том числе и Сенина, обвиняли в разбое и незаконном обороте огнестрельного оружия. В этих преступлениях их уже обвиняли 10 лет назад, но дело тогда закрыли. В этом году Гатауллин и Козлов давали признательные показания, обвиняя Сенина в двойном убийстве, но 11 из 12 присяжных встали на сторону последнего.

"Idel.Реалии" рассказывали о деле и о том, как оно "рассыпалось".

Судья Верховного суда сегодня вынес оправдательный приговор и постановил оплатить работу адвокатов защиты из федерального бюджета. Однако отказал Сенину в компенсации морального вреда (молодой человек находился под стражей с февраля этого года). Адвокат Сенина Лев Чумаков рассказал "Idel.Реалиям", что Сенин пока не решил, будет ли обжаловать приговор в это части.

Ранее сообщалось, что прокуратура Татарстана намерена обжаловать приговор в Верховном суде России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG