Ссылки для упрощенного доступа

Казанцы проведут еще несколько экскурсий-прогулок по берегу Казанки 


Первую прогулку ведет Эльта Ассанова, эколог КФУ, а вторую – Сергей Мухачев, эксперт Всероссийского общества охраны природы.

Активисты и местные жители, выступающие против засыпки Казанки и уничтожении рощи у стадиона "Казань-Арена", проведут еще две экскурсии-прогулки для всех желающих по берегу реки Казанки в эту субботу, 19 ноября. На мероприятии всем желающим расскажут о редких животных и растениях, которые живут на берегах реки.

– Прогулки мы проводим, чтобы жителям Казани показать природу, – рассказал изданию "Idel.Реалии" один из организаторов мероприятия, житель района у стадиона "Казань-Арена" Андрей Семёнов. – В нашем районе нет ни одного нормального парка, где могли бы отдыхать люди. А тут еще землю распиливают и не оставляют совсем места. В этом районе живёт много людей. Нам несколько лет назад, когда строили Дворец единоборств и "Казань-Арену", обещали, что будет лыжная трасса в нашем районе, но всё построили, а лыжную трассу – нет. Получается, что это всё – пустые слова. Это удивляет.

Напомним, первая экскурсия-прогулка прошла на прошлой неделе, 13 ноября.

Ранее активисты обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором потребовали остановить уничтожение рощи и предложили присоединиться к прогулке по берегу Казанки 26 ноября, когда он посетит Казань в рамках мероприятия по жеребьевке Кубка конфедераций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG